Главная » 2017 » Декабрь » 21 » БЕЛОРУСЫ ГОВОРЯТ, ЧТО НЕ ПОСТРАДАЮТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ ИНТЕР РАО
17:29
БЕЛОРУСЫ ГОВОРЯТ, ЧТО НЕ ПОСТРАДАЮТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ ИНТЕР РАО

Белорусские потребители не пострадают от снижения импорта электроэнергии из России компанией Интер РАО ЕЭС. Об этом сегодня, 9 июня, сообщила помощник министра энергетики Белоруссии Людмила Зенькович.

По ее словам, общий процент поставок ОАО "Интер РАО ЕЭС" в балансе суточного энергопотребления страны снизился с 12% до 7%. "Белорусские потребители электроэнергии не пострадают от снижения ее поставок со стороны одного из импортеров, поскольку энергосистема Беларуси в состоянии обеспечить бесперебойное электроснабжение в стране", - приводит слова Зенькович БелТА.

"ГПО "Белэнерго" всегда было надежным партнером "Интер РАО ЕЭС" и всегда выполняло взятые на себя обязательства. Поэтому белорусское объединение приложит максимум усилий для того, чтобы оперативно разрешить сложившуюся ситуацию, которая усложняется тем, что в стране существует проблема с покупкой валюты для произведения расчета", - сообщила представитель Минэнерго Белоруссии.

Напомним, объем задолженности Белэнерго перед российским поставщиком составляет около 1,5 млрд рублей. Ограничение на поставку энергии будет действовать до 19 июня, затем поставки могут быть вовсе прекращены, если белорусская сторона не начнет погашать долг.

Как сообщила Людмила Зенькович, Белоруссия временно приостановила поставки энергии и с Украины. По ее словам, "возможность приостановления поставки электроэнергии из Украины заложена одним из пунктов контракта".

Просмотров: 10 | Добавил: predseomit1985 | Теги: ИНТЕР РАО ЕЭС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0