Главная » 2018 » Сентябрь » 20 » ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ВЫРАСТУТ ДО $70-75: УЛЮКАЕВ
18:02
ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ВЫРАСТУТ ДО $70-75: УЛЮКАЕВ

Рынок нефти после серии падений и роста на данный момент показывает стабильность, а цены за баррель будут сохраняться в этом году на уровне выше 60 долларов, заявил министр экономического развития России в интервью телекомпании НТВ.

При этом министр отметил, что «в этом году средняя цена на нефть будет оставаться выше 60 долларов, а затем ожидается ее рост до уровня 70–75 долларов».

Между тем, глава администрации президента РФ Сергей Иванов сказал журналистам, что высокие цены на нефть не были благом для России, тогда как нынешний их уровень и курс рубля являются идеальным соотношением для начала структурных реформ, передает .

По его словам, в 2000-е годы в период очень высоких цен на нефть мотивация заниматься структурными реформами, диверсификацией экономики была не очень высокой. «А вот сейчас, я считаю, цена на нефть «60-плюс» долларов за баррель и курс рубля «55 плюс-минус» (рублей за доллар) - это идеальное соотношение и как раз сейчас самое время заняться структурными реформами», - заключил глава администрации Кремля.

Просмотров: 6 | Добавил: predseomit1985 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0