Главная » 2016 » Июнь » 28 » Экономически падение рубля не обоснованно, считает американский эксперт
18:37
Экономически падение рубля не обоснованно, считает американский эксперт

«У обвального падения рубля нет экономических причин», — считает известный американский . По его мнению, если бы курсовая стоимость национальных валют определялась исключительно экономическими факторами, то обесцениваться должен был бы как раз американский доллар, а не российский рубль.

Перво-наперво, в России существует профицит торгового баланса, в США — нет. Также Россия имеет немало новых заключенных энергетических сделок с Китаем, Турцией и Индией – и эти сделки уже в среднесрочной перспективе должны иметь положительный эффект.

И выводы напрашиваются сами собой, считает Робертс. По его мнению история о том, как экономика России влияет на рубль и, наоборот, как российский рубль влияет на экономику, это история о том, как «хвост вертит собакой». Робертс считает, что поведение рубля — это поведение, носящее «нерыночный характер». Исход капитала из России, о котором сегодня не говорит только ленивый, также может быть не причиной, а следствием неких манипуляций, приводящих к атаке на рубль. По большому счету, этому капиталу не так уж и выгодно покидать российскую юрисдикцию – по крайней мере, массово.

Пол Крейг Роберт считает, что россиянам пришло время извлекать уроки, поскольку государство, зависимое от иностранных инвестиций, ставит под угрозу свой суверенитет. И в любом случае становится объектом дестабилизации нацвалюты извне и экономических манипуляций. По мнению Робертса, Россия сначала должна полагаться исключительно на свои силы и ресурсы, ну а если же без заемного капитала никак не получается, тогда лучше обращаться не к своим традиционным политическим противникам, а к союзникам. Например, к Китаю, так как Пекин в нынешних внешних условиях весьма заинтересован в России – прежде всего как в уверенном экономическом и военном союзнике. 

Просмотров: 19 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0