Главная » 2016 » Июнь » 5 » Эксперт: США не в силах изменить баланс на мировом рынке нефти и газа
03:44
Эксперт: США не в силах изменить баланс на мировом рынке нефти и газа
По мнению аналитика Национальной ассоциации экономических исследований США Ли Лейна, политика Вашингтона по использованию нефти и газа в качестве оружия геополитики не станет причиной изменения расстановки сил на мировом рынке.

Лейн назвал «химерой» все высказывания о том, что экспорт американского топлива в Европу сможет каким-то образом поменять геополитическую обстановку или «снять» Европу с российской «нефтяной иглы» и зависимости от поставок природного газа из РФ. Эксперт также напомнил, что использование подобных методов в качестве рычага давления на геополитический баланс никогда не было эффективным, вне зависимости от того, кто вставал на этот путь.

Однако, по мнению экс-сотрудника Минэнерго США Дэвида Монтгомери, стратегия по экспорту «чёрного золота» и природного газа является для Америки блестящим решением. В то же время, Монтгомери отметил, что сомневается в возможности полноценной разработки этого направления во время президентства Барака Обамы, передают «РИА Новости».

На минувшей неделе сенатор Джон Маккейн сказал, что США могут открыть канал экспорта «голубого топлива» в Европу, чтобы таким образом диверсифицировать поставки топлива государствам Евросоюза, получающим основную часть газа из России. Более того, к 2020 году Америка смогла бы стать основным импортёром газа на территорию ЕС, уверен Маккейн. Напомним, что в условиях вопрос о получении новых каналов поставок стоит в ЕС очень остро.

Просмотров: 18 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0