Главная » 2018 » Июнь » 30 » Газомоторное топливо примерно в пять раз выгоднее бензина - Зубков
12:01
Газомоторное топливо примерно в пять раз выгоднее бензина - Зубков

Газомоторное топливо примерно в пять раз выгоднее бензина, и поэтому мелкие и средние предприниматели в городах России массово переходят на него, заявил на пресс-конференции председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков.

"Я сейчас трачу на один километр пробега один рубль​​​. А я говорю, сколько дает пробег за километр на бензине? Отдают по пять рублей. Понимаете, какая экономия: на сто километров - сто рублей. Мало об этом говорим, это самый экономичный вид (топлива)", - сказал Зубков.

Зубков добавил, что раньше у людей были опасения, что газомоторное топливо - не самое безопасное, но сейчас, когда появились "современные заправки, современные компрессора, современные колонки и композитные баллоны", использование такого топлива стало совершенно безопасным. В выгодности газа для заправки автомобилей, по словам Зубкова, уже убедились бизнесмены, которые платят за топливо "из своего кармана".

"Это и таксисты, это частный извоз разного рода, мелкий и средний бизнес - они массово в ряде городов переходят на газ", - отметил он.

В мае-начале июня розничные цены на бензин в РФ превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. Кабмин принял решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорился с крупнейшими нефтекомпаниями о том, что они на время выработки решений о поддержке отрасли зафиксируют цены на уровне 30 мая. В начале июня Минфин предложил дать правительству право повышать экспортные пошлины на бензин, дизтопливо и керосин до 90% от пошлины на нефть, в частности, если компании нарушат обязательства о заморозке цен.

В соответствии с ранее озвученными решениями, с 1 июня задним числом (законопроект еще не принят) снижаются акцизы на бензин на 3 тысячи рублей за тонну, на дизельное топливо — на 2 тысячи рублей от действующих ставок. Также предлагается отказаться от предполагавшегося повышения акцизов на 700 рублей с 1 июля 2018 года. Правда, в начале 2019 года ставки акцизов вернутся на запланированный уровень — то есть повысятся с нынешних 8,213 тысячи рублей за тонну бензина до 12,3 тысячи рублей.

 

Просмотров: 8 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0