Главная » 2018 » Май » 3 » «Газпром» и Wintershall завершили обмен активами
16:43
«Газпром» и Wintershall завершили обмен активами
«Газпром» и Wintershall завершили обмен активами. Wintershall получила 25,01% в проекте по разработке и освоению двух участков Уренгойского месторождения. В ответ «Газпром» увеличил до 100% свою долю в компаниях по торговле и хранению газа в Европе Wingas, Wieh, Wiee, а также получил 50% в компании Winz.

Согласно сообщению компаний, проведенный обмен позволит BASF, чьим дочерним предприятием является Wintershall, расширить сферу добычи нефти и газа, но при этом компания теряет свой бизнес по его хранению. Компания теперь владеет долей в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

«Газпром» же в свою очередь не только получил полное управление над двумя компаниями, но и стал совладельцем компании Winz, которая ведет разведку и добычу углеводородов в Северном море.

Освоение двух блоков Wintershall и "Газпром" будут осуществлять совместно. Согласно плану разработки, общие углеводородные запасы участков IV и V составляют 274 миллиарда кубометров природного газа и 74 миллиона тонн конденсата, что соответствует в целом 2,4 миллиарда баррелей нефтяного эквивалента. Предполагается, что на этапе достижения проектной мощности объем добычи на обоих участках достигнет не менее восьми миллиардов кубометров газа в год. Начало производства намечено на 2018 год.
Просмотров: 5 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0