Главная » 2018 » Август » 5 » «Газпром нефть» оценивает запасы нефти блока Garmian в иракском Курдистане в 8 млн тонн
22:16
«Газпром нефть» оценивает запасы нефти блока Garmian в иракском Курдистане в 8 млн тонн

«Газпром нефть» оценивает запасы нефти на блоке Garmian в иракском Курдистане в 8 млн тонн, сообщил в интервью изданию «Нефтекомпас» гендиректор Gazprom Neft Middle East Сергей Петров.

«Около 8 млн тонн извлекаемых запасов нефти. Сейчас мы бурим вторую скважину, благодаря которой получим новую геологическую информацию и уточним эту цифру», - отметил он.

По словам Петрова, компания планирует бурить на блоке по одной скважине в год до 2022 года.

«В мае прошлого года мы завершили начатую партнером еще в период операторства работу по подготовке плана разработки месторождения, согласовали его и получили одобрение министерства нефти. План предусматривает бурение по одной скважине в год до 2022 года», - отметил он.

Глава Gazprom Neft Middle East также сообщил, что после уточнения геологической информации компания также определится с возможностью строительства на блоке газовой инфраструктуры.

«Запасы газа мы также оцифровываем. После завершения процесса у нас появится возможность оценить целесообразность строительства газовой инфраструктуры», - сказал он.

По словам Петрова, «Газпром нефть» ожидает роста добычи нефти на блоке Garmian в 2019-2022 годах до 1 млн тонн в год.

Он добавил, что буровым подрядчиком компании в Курдистане является китайская DQE International, победившая в тендерах по блокам Garmian и Shakal.

Как ранее сообщало RNS, «Газпром нефть» планирует завершить бурение второй скважины (Sarqala-2) на месторождении Sarqala (нефтяной блок Garmian) в Иракском Курдистане в конце 2018 года.

Дочерняя компания «Газпром нефти», Gazprom Neft Middle East, стала оператором месторождения Sarqala в марте 2016 года в соответствии с подписанным в 2012 году соглашением о разделе продукции. Ранее оператором проекта была канадская WesternZagros Resources Ltd. Первая нефть в этом месторождении была получена в 2011 году, коммерческая отгрузка сырья с месторождения была начата в 2015 году.

В Курдском автономном районе Ирака «Газпром нефть» через дочернюю Gazprom Neft Middle East ведет работу на трех проектах — Garmian, Shakal и Halabja.

Как ранее сообщало RNS, согласно планам, «Газпром нефть» в 2017 году увеличит добычу нефти в иракском Курдистане на 17% — до 220 тыс. тонн.

Просмотров: 17 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0