Главная » 2018 » Февраль » 27 » «Газпромнефть-Муравленко» оптимизирует энергозатраты
08:53
«Газпромнефть-Муравленко» оптимизирует энергозатраты
Компания «Газпромнефть-Муравленко» в третьем квартале этого года снизила более чем на четыре процента удельный расход электроэнергии на поддержание пластового давления, - сообщили ИА «Север-Пресс» в пресс-службе компании. Для этого на предприятии провели оптимизацию оборудования. Так, на Суторминском, Муравленковском и Крайнем месторождениях заменили насосные агрегаты, на Еты-Пуровском и Вынгаяхинском начали вести ежесуточный анализ удельного расхода и потребления электроэнергии.
«Все это позволило сократить среднесуточное потребление электроэнергии на один из самых энергоемких производственных процессов на сто двадцать тысяч киловатт с начала года», - рассказал главный специалист управления поддержания пластового давления компании Егор Черных.
«Газпромнефть - Муравленко» - одна из крупнейших нефтегазовых компаний Ямала. Ежемесячно она добывает более шестисот тысяч тонн нефти и четыреста миллионов кубометров газа, извлекает из нефти около ста пятидесяти миллионов кубометров попутного нефтяного газа. На всех стадиях работы предприятия применяются новые технологии и передовое оборудование.
Просмотров: 42 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0