Главная » 2018 » Январь » 23 » ГЕНПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ КАЧЕСТВА ТОПЛИВА НА АЗС СТРАНЫ
13:42
ГЕНПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ КАЧЕСТВА ТОПЛИВА НА АЗС СТРАНЫ

Генеральная прокуратура РФ приступила к проверке качества топлива на АЗС страны. В первую очередь это коснется мелких компаний на рынке, с деятельностью которых связывают большую часть нарушений - фальсификацию, когда вместо запрашиваемого топлива на деле продается его более дешевый и менее качественный аналог, пишет «Коммерсант».

Владельцы больших сетей АЗС и нефтеперерабатывающих заводов спокойно относятся к проверки, так как работают по техрегламентам, и манипуляции с топливом происходят в основном в мелкооптовом и розничном звеньях. В заявлении Генпрокуратуры при этом говорится, что «нарушения наиболее типичны для мелких производителей и продавцов топлива», из чего следует, что именно независимый сегмент рынка может стать основной целью проверки.

При этом, по словам экспертов, подобные проверки мелких компаний могут быть связаны с тем, что крупные игроки на рынке стремятся расчистить его от «бодяги», чтобы получить возможность повысить цены на топливо. В частности, Михаил Турукалов из «Аналитики товарных рынков» отмечает, что потребление топлива, которое увеличивалось в последние годы, в этом году может снизиться, но нефтекомпании готовятся значительно нарастить выпуск бензина. «Низкий спрос может поставить под угрозу окупаемость инвестиций в модернизацию НПЗ»,— считает господин Турукалов.

Владимир Путин на совещании с членами правительства еще 29 апреля заявил, что, по данным Росстандарта, «качество топлива очень часто не отвечает необходимым стандартам».

Просмотров: 6 | Добавил: predseomit1985 | Теги: бензин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0