Главная » 2018 » Август » 31 » Иран готов пересмотреть нефтегазовые контракты
02:26
Иран готов пересмотреть нефтегазовые контракты
Тегеран. Иран готов предоставить преференции по сервисным контрактам на разработку углеводородов для компаний, работающих в нефтегазовом секторе. Об этом сообщил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, передает Trend.
Иран планирует внести некоторые структурные изменения в нефтяные контракты, предусматривающие в том числе введение некоторых преференций, добавил он.
По его словам, привилегии будут распространяться на нефтегазовые проекты, реализуемые, в частности в Каспийском море, а также на проект разработки газового месторождения "Южный Парс".
США и ЕС ввели санкции в отношении экспорта нефти Ирана и банковской системы страны, в результате чего Иран столкнулся с проблемами экспорта нефти и получения нефтяных доходов.
Месторождение "Южный Парс" расположено в Персидском заливе. Это крупнейшее газовое месторождение в мире является собственностью Ирана и Катара. Извлекаемые запасы газа, по оценкам, эквивалентны 215 миллиардам баррелей нефти. Также месторождение содержит около 16 миллиардов баррелей конденсата.
Месторождение "Южный Парс" разделено на 29 фаз и содержит около 14 триллионов кубометров газа, или около восьми процентов от общего объема мировых запасов.
Просмотров: 5 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0