Главная » 2017 » Ноябрь » 9 » Итальянская Eni откроет представительство в Украине
15:29
Итальянская Eni откроет представительство в Украине
Итальянская нефтегазовая компания Eni в скором времени откроет представительство в Украине. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы геологии и недр Украины, передает "Интерфакс-Украина".

По словам руководителя ведомства Эдуарда Ставицкого, приоритетным направлением для Eni в Украине является разработка месторождений углеводородов в западных регионах и в Полтавской области.

"Итальянский концерн специализируется на разведке и добыче на мелководном шельфе и переходных зонах. Eni ежегодно добывает 8-9 млрд м3 газа. Схожая геология на мелководном шельфе Азовского и Черного морей", – добавил Э. Ставицкий.

"По имеющейся информации, в связи с увеличением истощений месторождений в Адриатическом море шесть платформ Eni теоретически можно будет переместить на украинский шельф. Однако для этого нужны, как минимум, две установки jack-up (самоподъемная буровая установка), чтобы пробурить скважины", – уточнил Э. Ставицкий.

Согласно сообщению пресс-службы Госгеонедр, 12 июля состоялась встреча главы концерна Eni Паоло Скарони с первым вице-премьер-министром Украины Андреем Клюевым.

Как сообщал OilNews, в начале июля итальянская Eni и британская нефтегазовая компания Cadogan Petroleum закрыли сделку о приобретении 30%-ной доли в Pokroskvoe Petroleum BV и 60%-ной - в Zagoryanska Petroleum B.V. (обе – Нидерланды) – компаниях, владеющих лицензиями на разработку Покровского и Загорянского месторождения соответственно.

Итальянская нефтегазовая госкомпания Eni (ранее Ente Nazionale Idrocarburi – государственное нефтепромышленное объединение) создана в 1953 г. правительством страны, в дальнейшем была частично приватизирована.

Компания осуществляет деятельность в 77 странах мира, ведет добычу нефти и газа в Италии, Северной и Западной Африке, Северном море и Мексиканском заливе, участвует в добыче на Кашаганском месторождении на Каспии (18,5%) и газоконденсатном месторождении Карачаганак (32,5%). А также владеет сетью АЗС под брендом Agip, имеет нефтеперерабатывающие мощности.

Просмотров: 8 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0