Главная » 2016 » Май » 23 » Хорваты решили арестовать главу крупнейшей нефтегазовой компании Венгрии, 27.09.2013 - Венгрия
07:30
Хорваты решили арестовать главу крупнейшей нефтегазовой компании Венгрии, 27.09.2013 - Венгрия
Суд столицы Хорватии Загреба постановил арестовать главу правления венгерской компании Magyar Olaj és Gázipari Részvénytársaság (MOL), занятой в нефтегазовом секторе. Председатель правления компании Жолта Хернади является фигурантом дела о даче взятки экс-премьер-министру Хорватии Иво Санадеру в 2009 году.

Хернади ранее скрылся от следствия и проигнорировал повестку в хорватский суд. Постановление об аресте позволяет объявить его в международный розыск. Уголовное дело связано с выкупом MOL 49,1% активов хорватской нефтегазовой компании Industrija nafte. Как установил суд, за предоставление права выкупа бывший премьер-министр Хорватии получил взятку в размере 5 млн евро. Следственные органы настаивали на том, что сумма взятки составила 10 млн евро. Экс-премьера в 2012 году приговорили к 10 годам заключения. Сам он свою вину не признал.

Хорватские правоохранители в рамках расследования не могли получить необходимую информацию от Жолта Хернади в связи с тем, что прокуратура Венгрии отказалась допрашивать главу компании. Венгерские власти пояснили такое решение рисками потенциального ущерба для репутации MOL, от деятельности которой в значительной степени зависит экономика страны.

Просмотров: 21 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0