Главная » 2018 » Август » 30 » MOL и Русснефть построят на Западно-Малобалыкском месторождении газотурбинную электростанцию
11:23
MOL и Русснефть построят на Западно-Малобалыкском месторождении газотурбинную электростанцию
Будапешт. На внеочередном заседании Совета директоров, состоявшемся накануне в Будапеште, «Русснефть» и «МОL» (владеют ООО «ЗМБ» на условиях 50-50%) пришли к соглашению по вопросу утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) на Западно-Малобалыкском месторождении. Выработанное совместное решение позволит удовлетворить требованиям Роснедр и устранить замечания по лицензии ЗМБ. Совет директоров утвердил рабочую программу, целью которой является 95% утилизация попутного нефтяного газа на ЗМБ. Согласно этому плану на Западно-Малобалыкском месторождении планируется строительство газотурбинной электростанции. Полученная от утилизации газа электроэнергия будет направлена на производственные нужды.
Совет директоров также одобрил дополнительную программу бурения, которая предусматривает бурение 12 новых скважин, сообщили в пресс-службе компании.  
На Совете директоров также был утвержден бюджет, необходимый для реализации программы. Средства на нее поступят из собственных средств ЗМБ, полученные во втором полугодии этого года.
Стороны предпримут все необходимые меры для сохранения лицензии актива.
Просмотров: 6 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0