Главная » 2018 » Май » 20 » На честном слове и на одном котле
08:30
На честном слове и на одном котле
«С учетом того, что за тепло на севере области теперь отвечает «БуреяГэсСтрой», проблем с отопительным периодом в Сковородино и Магдагачах станет значительно меньше», - обещает губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Эти два населенных пункта, по словам губернатора, являются сложными, проблемными территориями – так показали результаты прохождения прошлых отопительных периодов. Поэтому перед началом нового сезона городу Сковородино и поселку Магдагачи амурские власти уделяют особое внимание. Вот уже несколько недель подряд ход подготовительной работы в северных районах области лично курирует заместитель председателя правительства, министр ЖКХ Амурской области Александр Житков. Накануне начала отопительного сезона в Сковородино побывал и глава региона Олег Кожемяко.
После осмотра котельной КЕ-25 в городе Сковородино, губернатор отправился на аналогичную котельную в поселке городского типа Магдагачи. В прошлом году в этом населенном пункте в середине зимы вышел из строя один из трех котлов. В марте 2010 года его демонтировали, на его месте был установлен новый. Еще в одном котле в этом году заменили топку, такая же замена ожидает и третий. Общая готовность главной магдагачинской котельной к зиме – 70%.
«В отопительный сезон поселок войдет плавно, - обещает начальник участка п.г.т. Магдагачи Александр Величко, - правда, на одном котле. В осенние месяцы этого будет достаточно. В начале октября будет готов еще один котел, за ним – третий. К зиме все котлы будут включены в работу. Топлива имеется достаточно».
«Вопрос находится на нашем контроле. Проблемы остаются. Объем оставшихся работ достаточно большой. Но поводов для срыва отопительного сезона в Магдагачах и Сковородино нет. Все должно идти согласно графикам», - подвел итог поездки по северу региона Олег Кожемяко.

Просмотров: 6 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0