Главная » 2016 » Август » 15 » Нафтогаз Украины закачал в мае в подземные хранилища 3,2 млрд куб м газа
13:56
Нафтогаз Украины закачал в мае в подземные хранилища 3,2 млрд куб м газа

“Нафтогаз Украины” закачал в мае 2014 года в подземные газовые хранилища (ПХГ) 3,2 млрд кубометров газа, свидетельствуют данные Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE) по состоянию на 2 июня.

По состоянию на начало мая в ПХГ Украины было закачено 8,523 млрд кубометров газа. По состоянию на 2 июня в ПХГ Украины находится газ в объеме 11,747 млрд кубометров. Таким образом, украинские хранилища заполнены на 36,8%.

Исходя из текущей цены на газ для Украины в $485,5 за 1 тыс. кубометров, “Нафтогаз” закачал газ на сумму $1,554 млрд.

Ранее глава “Газпрома” Алексей Миллер заявлял, что “к 7 июня обязательства Украины по платежам за поставленный газ превысят $5,2 млрд”. Таким образом, две трети газа, импортированного из России в мае, Украина закачала в подземные хранилища.

13 мая зампредправления “Газпрома” Виталий Маркелов сообщал, что объем закачки Украиной газа в ПХГ для бесперебойности транзита в зимний период должен составлять 18,5 млрд кубометров.
По словам главы правления “Нафтогаза Украины” Андрея Коболева, Украина не имеет достаточных финансовых средств для закачки в ПХГ российского газа по $485,5 за 1 тыс. кубометров для поддержания транзита.

Украина располагает 12 подземными хранилищами газа суммарной емкостью около 31 млрд кубометров. Они являются составной частью системы газоснабжения Украины и транзита газа через ее территорию в Европу.

6 мая стало известно, что НАК “Нафтогаз Украины” присоединилась к системе отображения данных AGSI+ по стандартам ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE). Кроме “Нафтогаза”, информацию относительно объемов природного газа предоставляет 31 оператор ПХГ из 15 стран-членов ЕС.

Просмотров: 9 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0