Главная » 2016 » Август » 16 » Нефть Brent впервые с января рухнула ниже 55 долларов за баррель
01:05
Нефть Brent впервые с января рухнула ниже 55 долларов за баррель

Цена на нефть марки Brent впервые с 26 января обвалилась ниже психологически важной отметки в 55 долларов за баррель. Эксперты это связывают с обострившимися опасениями переизбытка нефти на мировом рынке.

По состоянию на 12.25 мск стоимость фьючерсных контрактов с поставкой в августе на североморскую смесь Brent падала на 0,59%, до 54,96 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на североамериканскую нефть марки WTI увеличивалась на 0,33%, до 48,61 доллара за баррель.

В середине этой недели Агентство энергетической информации США зафиксировало рост коммерческих запасов нефти в подземных хранилищах на 2,4 млн баррелей. Согласно опросу, которое провело агентство Reuters, аналитики ожидали их сокращения на 2,3 млн. Также снижение котировок нефти обусловлено ожиданием рынка того, что Иран в ближайшее время резко нарастит экспорт нефти на мировой рынок, что приведет к еще большему разрыву между спросом и предложением.

Сегодня снова активно раздаются прогнозы целого ряда экспертов, которые предрекают, что 45 долларов за баррель в ближайшее время — это еще оптимистичный прогноз. Но многие «горячие головы», которые таковыми сегодня кажутся, предлагают рассматривать такой вариант развития событий, когда нефтяные цены в недалекой перспективе.

Снятие антииранских санкций позволит Ирану увеличить нефтедобычу, что приведет к снижению мировых цен на нефть, отмечается в обзоре международного рейтингового агентства Moody’s, эксперты которого полагают, что ожидаемое увеличение Исламской республикой нефтедобычи на 1 млн баррелей в сутки в течение 1-2 лет «неизбежно приведет к снижению цен» и, вероятно, подорвет кредитоспособность некоторых экспортеров, у которых небольшие финансовые «подушки». К таким странам агентство отнесло Россию, Венесуэлу, Нигерию, Бахрейн и Оман. 

Просмотров: 13 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0