Главная » 2018 » Апрель » 4 » Нефть-Газ-Уголь - Энергетика и промышленность России - информационный портал энергетика
12:43
Нефть-Газ-Уголь - Энергетика и промышленность России - информационный портал энергетика
Главным инициатором строительства нефтепровода Бургас - Александруполис должен стать Каспийский трубопроводный консорциум (КТК – система по транспортировке казахской нефти на экспорт), сообщил в интервью на официальном сайте президент "Транснефти" Николай Токарев.

"Мне кажется, что для КТК эта тема приобретает новое значение в логике расширения мощностей консорциума до 67 млн тонн, которое завершится уже в следующем году. Ну и для казахстанских партнеров в целом, потому что у них в ближайшей перспективе запускается большой проект – Кашаганское месторождение", - говорит топ-менеджер.

По его мнению, проект реален, "и что немаловажно - он готов. Немецкая проектная инжиниринговая компания ILF GmbH его подготовила, кроме того он оплачен, ну и ждет своего часа".

При этом греческая сторона также заинтересована в реализации проекта, как и крупнейший частный грузоотправитель КТК Chevron. "Возможности Босфора не безграничны. Дополнительные объемы, которые появятся после расширения консорциума, будет протаскивать сложно", - сказал Николай Токарев.
Просмотров: 21 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0