Главная » 2018 » Август » 4 » Отказ «НОВАТЭК-Пермь» от заключения договора привел к ущемлению прав теплоснабжающей организации
02:10
Отказ «НОВАТЭК-Пермь» от заключения договора привел к ущемлению прав теплоснабжающей организации
ФАС России признала в действиях ООО «НОВАТЭК-Пермь» нарушение пункта 5 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции - отказ компании «НОВАТЭК-Пермь» от заключения договора привел к ущемлению прав теплоснабжающей организации.

ООО «НОВАТЭК-Пермь» (входит в группу ПАО «НОВАТЭК»), являясь независимым поставщиком газа на территории Пермского края, отказало ООО «Лысьва-теплоэнерго» (поставщик тепловой энергии на территории Пермского края) в заключении договора поставки газа.

ООО «Лысьва-теплоэнерго» обратилось в ООО «НОВАТЭК-Пермь» для заключения договора поставки газа. Договор был необходим для поставки тепловой энергии потребителям, к которым относятся, в том числе, муниципальные бюджетные учреждения и иные потребители коммунальных ресурсов.
В ходе рассмотрения дела ведомство установило отсутствие объективных причин, не позволяющих ООО «НОВАТЭК-Пермь» заключить и исполнять договор поставки газа.

Отказ ООО «НОВАТЭК-Пермь» от заключения договора привел к ущемлению прав теплоснабжающей организации и мог привести к ограничению конкуренции на рынке поставки тепловой энергии на территории Пермского края.

ФАС России и в дальнейшем будет продолжать планомерную работу, направленную на недопущение антиконкурентных действий со стороны компаний топливно-энергетического комплекса.

Просмотров: 10 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0