Главная » 2018 » Август » 25 » Petrovietnam начнет поисковое бурение в Узбекистане
22:41
Petrovietnam начнет поисковое бурение в Узбекистане
Ташкент. Вьетнамская Petrovietnam Exploration & Production (PVEP) в середине 2012 году начнет бурить первую поисковую скважину на Коссорском инвестиционном блоке Устюртского региона Узбекистана,. Об этом сообщила пресс-служба Национальной холдинговой компании (НХК) "Узбекнефтегаз".
Вьетнамская компания в настоящее время проводит сейсморазведочные работы на Коссорском блоке. Результаты полевой обработки первых сейсмических данных показали высокую перспективность блока, особенно палеозойских отложений.
Эта информация, по данным пресс-службы, была представлена на переговорах руководства "Узбекнефтегаза" с правительственной делегацией Вьетнама во главе с заместителем министра торговли и промышленности Ле Зань Вином, состоявшихся на минувшей неделе.
Стороны дали положительную оценку ходу геологических работ на Коссорском инвестиционном блоке, проводимую в рамках совместного проекта с PVEP.
На переговорах также обсуждалась подготовка к подписанию соглашения между "Узбекнефтегазом" и вьетнамской компанией по инвестиционному проекту "Совместное изучение палеозойских отложений на отдельных участках Бухаро-Хивинского региона".
Как уже сообщалось, в августе 2008 года PVER и "Узбекнефтегаз" подписали соглашение о сотрудничестве в нефтегазовой сфере, определяющее три направления - геологоразведка, изучение уровня нефтегазоносности новых территорий, обмен специалистами.
В 2010 году между "Узбекнефтегазом" и PVEP было подписано соглашение по проведению геологоразведочных работ на Коссорском инвестиционном блоке Устюртского региона.
В соответствии с документом, вьетнамская компания в течение пяти лет должна инвестировать в проведение геологоразведочных работ на Коссорском инвестиционном блоке на условиях риска 29,4 миллиона долларов, в том числе, по минимальной программе геологоразведочных работ в течение первых трех лет - не менее 13 миллионов долларов.
Для реализации проекта в Узбекистане PVER создал компанию-оператора Kossor Operating Company, передает Trend.
По условиям соглашения, в случае невыполнения в течение первых трех лет минимальной программы геологоразведочных работ, иностранный инвестор должен оплатить Узбекистану сумму, в размере стоимости невыполненных по этой программе объемов работ.
В этом случае "Узбекнефтегаз" обладает правом на расторжение соглашения, заключенного с вьетнамской компанией.
В случае открытия иностранным инвестором промышленных месторождений нефти и газа стороны заключат соглашение о разделе продукции.
В 2010 году межу вьетнамской компанией и узбекской стороной был также подписан меморандум, в соответствии с которым, PVEP должна изучить возможность проведения геологоразведочных работ на нефть и газ в Бухаро-Хивинском регионе Узбекистана.
Документ предусматривает изучение вьетнамскими специалистами геолого-геофизической информации по новому, ранее не изученному, стратиграфическому этажу палеозойских отложений в пределах Бухаро-Хивинского региона Узбекистана, с целью разработки предполагаемой программы геологоразведочных работ на нефть и газ на этой территории.
В Узбекистане в настоящее время выделены 44 инвестиционных блока, для проведения на их территории геологоразведочных работ иностранными инвесторами, из них по 21 блоку выданы лицензии иностранным компаниям.
В республике открыто 202 месторождения углеводородного сырья. Из открытых месторождений более 50 процентов находятся в разработке, 35 процентов подготовлены к освоению, на остальных продолжаются разведочные работы.
НХК "Узбекнефтегаз" - монопольный оператор нефтегазового комплекса Узбекистана - была создана в 1998 году и объединяет шесть акционерных компаний.
Узбекистан по добыче природного газа занимает второе место среди стран СНГ и входит в десятку крупнейших газодобывающих стран мира.
В республике ежегодно добывается более 60 миллиардов кубометров природного газа, часть из которого экспортируется.
Просмотров: 7 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0