Главная » 2018 » Август » 29 » Порошенко назвал «Северный поток-2» «троянским конем Кремля»
12:38
Порошенко назвал «Северный поток-2» «троянским конем Кремля»

Президент Украины Петр Порошенко в своем Facebook назвал газопровод «Северный поток-2» «троянским конем Кремля».

«”Северный поток-2” — это “троянский конь” Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического проекта ЕС и сознательное невыполнение “Газпромом” решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной — это четкие и недвусмысленные сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для Европейского союза», — написал он.

Порошенко также призвал европейских партнеров Украины «как можно быстрее избавиться от обманчивых и пагубных кремлевских чар и твердо отстаивать собственную энергетическую безопасность».

«Северный поток — 2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд кубометров в год. Он напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей.

Укладка труб для «Северного потока-2» в Балтийском море началась в июле 2018 года, сообщалось в презентации финансового директора Uniper, выступающей партнером «Газпрома» по проекту, Кристофера Дельбрюка. Ожидается, что строительство газопровода завершится в конце 2019 года.

Просмотров: 6 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0