Главная » 2017 » Май » 28 » Премьер Литвы и представитель «ЛУКОЙЛа» обсудили возможность покупки Mazeikiu Nafta
11:18
Премьер Литвы и представитель «ЛУКОЙЛа» обсудили возможность покупки Mazeikiu Nafta
Премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас 27 марта принял представителя «ЛУКОЙЛа», который заинтересован в покупке акций Mazeikiu Nafta, сообщили корреспонденту Regnum в пресс-службе правительства Литвы.
 
Представитель «ЛУКОЙЛа», руководитель департамента по анализу инвестиций и связям с инвесторами Андрей Гайдамака, интересовался возможностью приобретения акций Mazeikiu Nafta в том случае, если правительство Литвы выкупит у «ЮКОСа» пакет акций, который составляет 53,7%.
 
В последнее время приобретением акций Mazeikiu Nafta у правительства Литвы интересовались и другие иностранные нефтяные компании. Прошли встречи премьера Литвы и временной комиссии по переговорам с представителями «КазМунайГаза» и ТНК-ВР.
 
20 марта премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас предложил выкупить у российской компании «ЮКОС» при надлежащие ей акции Mazeikiu Nafta и сразу же их продать. Его поддержал глава Сейма Литвы Артурас Пауласкас, по мнению которого «сделку должно контролировать правительство». Но оппозиция Сейма Литвы критикует это предложение. По мнению лидера оппозиции Андрюса Кубилюса, «правительство спешит со сделкой Mazeikiu Nafta, так как хочет перед выборами в самоуправление иметь деньги в бюджете».
Просмотров: 13 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0