Главная » 2018 » Январь » 31 » ПУТИН: СЕРБИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ВАЖНЫМ ЗВЕНОМ В ТРАНЗИТЕ РОССИЙСКОГО ГАЗА
11:02
ПУТИН: СЕРБИЯ МОЖЕТ СТАТЬ ВАЖНЫМ ЗВЕНОМ В ТРАНЗИТЕ РОССИЙСКОГО ГАЗА

Сербия может стать важным транзитером российского газа, подключившись к проекту строительства газопровода "Турецкий поток". Как сообщает ПРАЙМ, об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Сербии Александром Вучичем.

"В перспективе Сербия, помимо крупного рынка сбыта российского газа, может стать и важным звеном в его транзите. Прорабатывается вопрос подключения сербских партнеров к реализуемому "Газпромом" проекту строительства нового маршрута поставок энергоносителей - "Турецкому потоку", - завил Путин.

Объем поставок российского газа в Сербию к 2022 году может вырасти до 3,5 млрд кубометров газа.

Как сообщал Центр энергетической экспертизы, "Газпром" с 2018 года увеличит поставки газа в Сербию с 1,5 до 2 млрд кубометров в год. Дополнение к действующему контракту на поставки газа подписали в Москве председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и генеральный директор ГП «Сербиягаз», член Наблюдательного совета АО «Югоросгаз» Душан Баятович.

Действующий контракт на поставку российского газа в Сербию между ООО «Газпром экспорт» и АО «Югоросгаз» подписан 27 марта 2013 года в целях реализации Соглашения между правительствами Российской Федерации и Республики Сербии от 13 октября 2012 года.

Кроме того, Россия и Сербия подписали изменения в межправительственное соглашение о поставках газа в республику, разрешающие Сербии реэкспортировать российский газ. Незадолго до этого правительство РФ одобрило проект изменений в межправсоглашение, отменяющих условие, по которому газ, поставляемый в Сербию, предназначается только для потребления на внутреннем рынке республики. Таким образом, подписанный документ фактически разрешают Сербии реэкспорт российского газа.

Просмотров: 15 | Добавил: predseomit1985 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0