Главная » 2017 » Декабрь » 11 » РОССИЯ ВЕДЕТ АКТИВНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ ПО ВОПРОСУ СТАБИЛИЗАЦИИ ЦЕН НА НЕФТЬ
08:52
РОССИЯ ВЕДЕТ АКТИВНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ ПО ВОПРОСУ СТАБИЛИЗАЦИИ ЦЕН НА НЕФТЬ

Минэнерго России ведет активные контакты с иностранными коллегами и партнерами по вопросу стабилизации цен на нефть, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам, отвечая на просьбу прокомментировать информацию о письме президента Венесуэлы Николаса Мадуро в адрес президента Владимира Путина с предложениями по стабилизации нефтяного рынка.

"Много ведется контактов. Если помните, была встреча в Стамбуле, где обсуждались вопросы, связанные, главным образом, с двусторонним взаимодействием, но и также затрагивались вопросы взаимодействия в плане усилий по стабилизации мирового нефтяного рынка. В этой связи было дано поручение министрам энергетики продолжить контакты, чем Новак и занимается очень активно, и действительно ведется достаточно интенсивная переписка", - цитирует Пескова РИА Новости.

Министр нефти Эулохио дель Пино 24 октября в ходе встречи с главой Минэнерго РФ Александром Новаком в Москве обсудил вопросы участия стран ОПЕК и других нефтедобывающих стран в соглашении об ограничении добычи, различные варианты которого сейччас прорабатываются. Дель Пино рассказал, что Венесуэла предлагает странам, не входящим в ОПЕК, сократить добычу нефти суммарно на 400-500 тысяч баррелей в день.

Просмотров: 32 | Добавил: predseomit1985 | Теги: Венесуэла | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0