Главная » 2018 » Август » 10 » США ввели секторальные санкции против РФ, ЕС ограничился подготовкой
21:25
США ввели секторальные санкции против РФ, ЕС ограничился подготовкой

США в среду ввели секторальные экономические санкции в отношении российских оборонных и сырьевых компаний, однако страны Евросоюза ограничились несколькими поручениями по расширению критериев для будущих санкций.

В Вашингтоне и Брюсселе при этом готовы при необходимости расширить санкционные списки, передает РИА Новости.

В Москве заявили, что намерены "без суеты" разобраться в новых санкциях, которые, однако, бумерангом ударят по компаниям самих же США и российско-американским отношениям.

Вашингтон в среду синхронизировал свой санкционный список с европейским. США наложили визовые и финансовые ограничения на вице-спикера российской Госдумы Сергея Неверова, федерального министра по делам Крыма Олега Савельева, а также премьера самопровозглашенной Донецкой республики Александра Бородая, ранее подпавших под санкции Евросоюза. Кроме того, санкции США распространились на Донецкую и Луганскую республики целиком и на помощника президента России Игоря Щеголева.

Американские власти также ввели санкции в отношении ряда российских оборонных и сырьевых компаний. В санкционный список попали концерн "Алмаз-Антей", Уралвагонзавод, НПО Машиностроения и несколько структур "Ростеха": концерны "Калашников" (бывший "Ижмаш"), "Созвездие", "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), "Базальт" и Конструкторское бюро приборостроения.

Под санкциями оказались крупнейшая российская нефтекомпания "Роснефть" и крупнейший в России независимый производитель газа "Новатэк", нефтяной терминал Феодосии, а также российский банк развития "Внешэкономбанк" и один из крупнейших в стране коммерческих банков "Газпромбанк".

Просмотров: 6 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0