Главная » 2018 » Июнь » 25 » Суд прекратил дело о банкротстве Стройгазконсалтинга
05:52
Суд прекратил дело о банкротстве Стройгазконсалтинга

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о банкротстве ООО “Стройгазконсалтинг”, головной компании крупнейшего в РФ строительного холдинга “Стройгазконсалтинг” (СГК, владелец – миллиардер Зияд Манасир), возбужденному по заявлению ЗАО “Таркус” (Сургут), в связи с погашением долга перед заявителем.

Представитель должника на заседании в пятницу заявил, что 1 ноября СГК оплатил основной долг и проценты, и представил документы, подтверждающие это.

Судья Сергей Гончаренко отказал во введении наблюдения в отношении должника и прекратил производство по делу.

Заявление поступило в суд 26 октября. Представитель “Стройгазконсалтинга” ранее отказался прокомментировать подачу заявления, сказав, что компания будет ждать решения суда.

Федеральный арбитражный суд Московского округа 21 ноября оставил в силе судебные акты нижестоящих судов, которые по иску ЗАО “Таркус” к ООО “Стройгазконсалтинг” взыскали с ответчика 7,825 миллиона рублей задолженности за работы по переизоляции газопровода, в том числе с заменой трубы. Этот невыплаченный долг стал основанием для подачи заявления о банкротстве должника.

Просмотров: 18 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0