Главная » 2016 » Август » 28 » ТНК-ВР открывает в регионах общественные приемные в целях реализации проекта "Ямал"
20:22
ТНК-ВР открывает в регионах общественные приемные в целях реализации проекта "Ямал"
ТНК-ВР открывает в регионах общественные приемные в целях реализации проекта строительства нефтепроводной системы «Ямал». Об этом "самотлор-экспресс" сообщили в региональном управлении по связям с общественностью филиала «ТНК-ВР Сибирь» в Тюмени .
 
Нефтепроводная система «Ямал» предназначена для транспортировки нефти на экспорт и нефтеперерабатывающие заводы.
 
Для учета предложений и пожеланий органов власти субъектов РФ и населенных пунктов, через территорию которых будет проложен нефтепровод, общин коренных малочисленных народов, в Салехарде, Тюмени, Красноярске, Туруханске и Дудинке (Красноярский край) будут открыты общественные приемные. Общественные слушания запланированы на конец июня.
Основным вопросом обсуждения станет соблюдение экологических стандартов. Для минимизации воздействия на окружающую среду при строительстве объекта будут применяться современные технологические решения, снижающие вероятность нарушения экологического баланса в регионах.
 
Напомним, презентация декларации о намерении строительства нефтепроводной системы «Ямал» была проведена 21 апреля в Салехарде (ЯНАО). Присутствовавший на мероприятии заместитель губернатора, директор департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Сергей Русаков отметил исключительную значимость для округа проекта ТНК-ВР, реализация которого приведет к созданию новых рабочих мест для ямальцев и увеличению налоговых отчислений в бюджеты всех уровней субъекта РФ.
 
Отметим, общий объем инвестиций в строительство нефтепровода и инфраструктурных объектов составит около 2,7 млрд долларов. В бюджеты различных уровней в период реализации проекта нефтепроводной системы «Ямал» поступит в целом более 60 млрд. рублей, - передает "Самотлор-Экспресс".
Просмотров: 17 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0