Главная » 2017 » Декабрь » 17 » ТРАНСНЕФТЬ ОБЕЩАЕТ БОЛЕЕ 9 МЛРД РУБ. НАЛОГОВ В РЕГИОНЫ, ГДЕ ПРОХОДИТ ВСТО-2
18:42
ТРАНСНЕФТЬ ОБЕЩАЕТ БОЛЕЕ 9 МЛРД РУБ. НАЛОГОВ В РЕГИОНЫ, ГДЕ ПРОХОДИТ ВСТО-2

Увеличение налоговых поступлений со второй ветки магистрального нефтепровода ВСТО («Восточная Сибирь – Тихий океан») в региональные бюджеты обещает Транснефть.

Как говорится в сообщении ООО «Транснефть-Дальний Восток», сумма налогов с ВСТО-2, поступающих в дальневосточные регионы, превысит в этом году 9 млрд рублей и будет более чем на 26% больше прошлого года.

Самые протяженные участки трубопроводной системы (общая длина ВСТО-2 - 2047 км) приходятся на Амурскую область и Приморский край, поэтому размер налогов по некоторым статьям в этих регионах выше, чем в соседних – более 3 и более 3,5 миллиардов рублей соответственно, отмечают в компании. Для Хабаровского края, где расположены две нефтеперекачивающие станции (НПС) и административный офис ООО «Транснефть - Дальний Восток», размер налоговых отчислений составит свыше 1,6 млрд рублей.  Еврейская автономная область, в силу небольшой транзитной территории и наличия только одной  НПС, получит от нефтепроводчиков около миллиарда рублей.

Увеличение мощности ВСТО ежегодно будет приносить региональным бюджетам дополнительные доходы, обещают в Транснефти.

По трубопроводной системе ВСТО осуществляется поставка российской нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а также на внутренний рынок. Первая очередь ВСТО была введена в декабре 2009 года, вторая — в декабре 2012 года. Мощность ВСТО-2 составит 30 миллионов тонн с последующим увеличением до 50 миллионов. Ожидается, что по итогам 2014 года объемы поставки сырья в конечную точку ВСТО-2 — спецморнефтепорт Козьмино составят около 24,5 миллиона тонн.

Просмотров: 12 | Добавил: predseomit1985 | Теги: ВСТО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0