Главная » 2018 » Май » 27 » Туркменистан намерен увеличить объемы иностранных инвестиций в нефтегазовую сферу
02:05
Туркменистан намерен увеличить объемы иностранных инвестиций в нефтегазовую сферу
Ашхабад. На состоявшемся  заседании правительства президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поставил задачу провести соответствующие работы для широкого привлечения иностранных инвестиций в нефтегазовую сферу, а также химическую отрасль и рыбное хозяйство страны. По его словам, это необходимо в целях динамичного освоения уникальных природных богатств Туркмении, передает Turkmenistan.ru.
В числе важнейших задач, стоящих перед отраслью, глава государства обозначил также продолжение работ по освоению крупнейшего газового месторождения «Галкыныш» и других нефтегазовых месторождений, увеличение объемов промышленной добычи нефти, природного газа и газового конденсата, повышение интенсивности поисково-буровых работ, в том числе в туркменском секторе Каспийского моря.
Госконцерну «Туркменнебит» поручено активизировать работу по кардинальному обновлению нефтепроводных систем, эксплуатируемых в течение 40-45 лет и не отвечающих требованиям сегодняшнего времени.
Кроме того, Гурбангулы Бердымухамедов заявил о необходимости ускорить строительство трансконтинентального газопровода «Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия» (ТАПИ), призванного не только обеспечить долгосрочные поставки туркменского газа в крупнейшие страны Южной Азии, но и стать мощным стимулом для дальнейшего социально-экономического развития целого региона.
Просмотров: 6 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0