Главная » 2017 » Декабрь » 9 » УКРАИНА ПУГАЕТ ЕВРОПУ НОВОЙ "ГАЗОВОЙ ВОЙНОЙ"
12:25
УКРАИНА ПУГАЕТ ЕВРОПУ НОВОЙ "ГАЗОВОЙ ВОЙНОЙ"

Министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан направил в Еврокомиссию письма с предупреждением о возможных проблемах в газовых отношениях Киева и Москвы с первого апреля, когда цена на российский газ для Украины может повыситься. Как сообщает УНИАН, об этом заявил Джозеф Геннон, пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера, прибавив, что Еврокомиссия сделает все возможное для ускорения реверсивных поставок газа из Европы в Украину.

"Мы получили письмо, подписанное министром энергетики Украины Проданом, на имя комиссара Эттингера. Все, что мы можем сказать, так это то, что Европейская комиссия продолжает помогать Украине в нынешней ситуации - в частности в том, что касается усиления безопасности газовых поставок", - сказал Геннон. 

"Проблема в том, что Украина получает газ из России и цена на него должна повыситься с первого апреля. Мы бы хотели помочь Украине с диверсификацией поставок газа. Мы говорим о реверсивных поставках, и мы активно над этим работаем", - прибавил пресс-секретарь. 

По его словам, сейчас нет проблем с транзитом российского газа по украинской территории и Еврокомиссия не предусматривает трудности с транзитом, в случае повышения цен Россией на газ для Украины. 

По словам представителя офиса комиссара Эттингера, в ЕС из-за сравнительно мягкой зимы в хранилищах хранится половина заготовленного на зиму газа. 

Просмотров: 43 | Добавил: predseomit1985 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0