Главная » 2017 » Февраль » 23 » Ушли в минус на небольших объёмах
15:56
Ушли в минус на небольших объёмах
Начавшись позитивно, торги на российском рынке акций перешли к снижению, на фоне достаточно слабых продаж, к настоящему моменту охвативших большую часть ликвидных фишек. Индекс ММВБ при этом сполз с уровня 1400 пунктов в район отметки 1375 пунктов, откуда на текущий момент наблюдается попытка отыграться обратно. Стоит отметить, что внешний фон не располагает к каким-либо покупкам – разнонаправлено торгуются европейские площадки, хотя на фоне ожидаемой публикации базового индекса потребительских цен растут нефтяные цены. Это несколько удерживает нас от дальнейшего снижения. Объёмы торгов остаются на низком уровне, а потери по рынку составляют около 0,5% от вчерашнего закрытия.
 
Как в предыдущие сессии, лучше рынка выглядят акции электроэнергетики – среди них выделяются акции ИнтерРАО (+2,86%), Холдинга МРСК (+2,4%), а вот бумаги РусГидро (-0,6%) и ФСК ЕЭС (-0,98%) ушли в красную зону. В плюсе так же торгуются бумаги Уралкалия (+1,35%), наоборот, вышедшие в зелёную зону во второй половине дня. Неплохо так же выглядят акции Газпром нефти (+1,54%), Ростелекома (+1,35%) и Транснефти (+0,84%). Среди аутсайдеров так же находятся акции Сургутнефтегаза (-2,8%) и МТС (-2%).
 
Техническая картина по рынку остаётся негативной, хотя отдельные зачатки изменения краткосрочной тенденции формируются. Учитывая всё это сложно делать какие-либо выводы и прогнозы. Можно сказать лишь, что если рынок сможет подняться выше уровня 1400 пунктов по индексу ММВБ и закрепиться выше – вероятность роста повысится. Пока же наиболее вероятной видится консолидация на текущих уровнях с поддержкой на отметке 1350 пунктов. В связи с этим мы рекомендуем воздерживаться от активных действий и большую часть портфеля удерживать в деньгах.
 
Просмотров: 25 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0