Главная » 2018 » Март » 26 » В Удмуртии обсудили вопросы газификации
08:11
В Удмуртии обсудили вопросы газификации
В Удмуртии прошло совещание главы региона с руководителями муниципальных образований республики. Главным вопросом повестки дня стало обсуждение темы газификации.

Отмечается, что одной из главных проблем является задолженность за потребляемый газ, из-за чего регулярно стопорится вопрос выделения новых средств. В целом средний уровень газификации жилья в республике на начало года составил 66,3 процента, в сельской местности - 44,5 процента. 

«В этом году за счет средств бюджета Удмуртской Республики на газификацию предусмотрено 174,2 млн. рублей. Из федерального бюджета через Минсельхоз России планировалось получить 149 млн. рублей. В настоящее время после секвестирования планируется к выделению только 27,4 млн. рублей. За счет средств ООО «Газпром межрегионгаз» предусматривается 300 млн. рублей на строительство межпоселкового газопровода г. Глазов – Красногорское протяжённостью 65 км. Это позволит подключить к природному газу 648 потребителей и построить четыре котельные. Выделяемые средства предусмотрены также на выполнение проектно-изыскательских работ по четырём объектам строительства (межпоселковые газопроводы)», - говорится в сообщении на официальном сайте администрации региона.

С 2005 года строительство газопроводов велось в рамках инвестиционной программы ОАО «Газпром» «Газификация регионов Российской Федерации». За десять лет на газификацию республики за счёт средств ОАО «Газпром» направлено около 3,4 млрд. рублей, введено в эксплуатацию около 805 км газопроводов.
Просмотров: 9 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0