Главная » 2018 » Январь » 20 » Внешэкономбанк предсказал повышение цен на нефть
10:02
Внешэкономбанк предсказал повышение цен на нефть

Заместитель председателя Внешэкономбанка Андрей Клепач прогнозирует укрепление мировых цен на нефть в течение 2016 года. Мнение прозвучало в ходе «Зимней зерновой конференции» в Белокурихе, его приводит Lenta.ru.

По словам спикера, цена на нефть в ближайшее время может пойти немного вверх. При этом среднегодовой показатель может составить 35-40 долларов за баррель. А в последующие два года он не превысит 50-55 долларов. Такое развитие событий эксперт признал «не самым плохим».

Также Андрей Клепач отметил существование рисков, что ситуация может остаться конфликтной как внутри ОПЕК, так и между организацией и независимыми поставщиками. В этом случае есть вероятность, что цена на нефть будет оставаться на уровне 40 долларов за баррель.

По мнению Клепача, с учетом возможного увеличения цены на нефть и сокращения оттока капитала из страны стоит ожидать укрепление рубля. Среднегодовую стоимость доллара эксперт оценил в 75 рублей. Однако при более оптимистических взглядах на нефтяные цены, курс может снизиться до 72-73 рублей за доллар.

Просмотров: 9 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0