Главная » 2016 » Март » 26 » Запуск «Северного потока» не приведет к сокращению транзита газа через Белоруссию
19:25
Запуск «Северного потока» не приведет к сокращению транзита газа через Белоруссию
Александр Медведев, занимающий должность заместителя правления ОАО «Газпром», выступая на брифинге в немецком городе Любмин, заявил, что запуск «Северного потока» не приведет к переносу объемов газа с газотранспортной системы Белоруссии.

А вот по поводу объемов газового транзита через Украину, Медведев отметил, что данный вопрос будет зависеть от европейских рынков. Заместитель главы «Газпрома» также сообщил, что запуск нового газопровода поможет не только диверсифицировать транзитные маршруты поставок газа, но и оптимизировать ежесуточные потоки «голубого топлива».

По словам Медведева, распределение потоков газа, поставляемого по «Северному потоку», а также перенос объемов поставок с других маршрутов, будут нормализованы и точно определены лишь к концу будущего года. Сроки выхода «Северного потока» на запланированную при составлении проекта мощность зависят, в первую очередь, от потребителей — подчеркнул руководитель холдинга.

Напомним, что 8 ноября компания Nord Stream запустила в эксплуатацию первую нитку трубопровода «Северного потока». На церемонии торжественного запуска присутствовали Дмитрий Медведев, российский президент, Ангела Меркель, канцлер Германии, Франсуа Фийон, премьер-министр Франции, Марк Рютте, премьер-министр Нидерландов, а также Гюнтер Эттингер, комиссар ЕС по энергетике.

«Северный поток» связал Германию и Россию, пройдя через Балтийское море. Длина трубопровода — 1,2 тысячи километров, стоимость проекта — 8,8 миллиарда евро. Ожидается, что вложения окупятся не ранее, чем через 10-16 лет.

Просмотров: 13 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0