Главная » 2017 » Ноябрь » 16 » "Зарубежнефть" подала заявки на добычу ресурсов на шельфе РФ в Арктике и на Каспии
12:04
"Зарубежнефть" подала заявки на добычу ресурсов на шельфе РФ в Арктике и на Каспии
ОАО "Зарубежнефть" подало заявки на получение лицензий на добычу углеводородов на шельфе РФ как в Арктике, так и на Каспии, сообщил журналистам глава компании Николай Брунич в кулуарах ПМЭФ.

"Мы уже подали заявки на получение лицензий... в том числе и на Каспии", - сказал Брунич.

Он пояснил, что компания получила право работать на шельфе после завершения акционирования ФГУП "Арктикморнефтегазраведка", имеющего необходимый опыт проведения подобных работ и соответствующего всем требованиям законодательства.

"Арктикморнефтегазразведка" (АМНГР, Мурманск) в мае была преобразована из федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) в открытое акционерное общество. Президент РФ Дмитрий Медведев в апреле прошлого года подписал указ, по которому АМНГР в течение 12 месяцев преобразуется в ОАО с последующим вхождением в состав "Зарубежнефти".

По словам главы "Зарубежнефти", акционирование завершено. В ближайшее время ожидается подписание соответствующего распоряжения правительства, и с этого момента "Зарубежнефть" получит право работать на шельфе РФ.

Брунич сообщил, что "Зарубежнефть" планирует привлекать в проекты иностранных партнеров. "Мы работаем уже сегодня с иностранными партнерами - Total и Statoil, нам с ними комфортно, они имеют большой опыт", - отметил он.

"Арктикморнефтегазразведка" создана в 1979 году для поиска, разведки и разработки нефтяных и газовых месторождений на шельфе арктических морей России. Основным результатом деятельности предприятия за прошедший 30-летний период является открытие на шельфе Баренцева и Карского морей новой крупной сырьевой базы нефтяной и газовой промышленности России, соизмеримой по своему потенциалу с прилегающими районами Западной Сибири и европейского Севера. Предприятие располагает нефтегазовым флотом из 25 судов различного назначения.

"Зарубежнефть" на 100% принадлежит РФ. Компания участвует в реализации нефтегазовых проектов в различных регионах мира, в частности, в СНГ, Алжире, Сирии, Ираке, Вьетнаме, Ливии, Индии, Йемене, на Кубе и в других странах.

Просмотров: 35 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0