Главная » 2015 » Ноябрь » 17 » Баланс поставок нефти из РФ в Белоруссию на IV кв будет утвержден к 15 сентября
14:15
Баланс поставок нефти из РФ в Белоруссию на IV кв будет утвержден к 15 сентября

Баланс поставок нефти из РФ в Белоруссию на четвертый квартал будет утвержден 15 сентября, сообщил представитель пресс-службы Минэнерго РФ.

“Баланс утверждается 15 числа месяца, предшествующего кварталу”, – сказал собеседник, отметив, что баланс на четвертый квартал будет утвержден в этот срок.

“Транснефть” ранее сообщила, что в сентябре сократит поставки нефти в Белоруссию на 400 тысяч тонн в связи с ремонтом нефтепровода “Дружба”. Сокращение коснется Мозырского НПЗ и “Нафтана” (по 200 тысяч тонн).

Со своей стороны, “Роснефть” , которая владеет Мозырским НПЗ через “Славнефть” (совместный актив с “Газпром нефтью” ), попросила “Транснефть” не снижать поставки на завод в связи с необходимостью выполнения контрактных обязательств. По словам главы “Роснефти” Игоря Сечина, ущерб компании от снижения поставок нефти в Белоруссию в четвертом квартале может составить 20 миллионов долларов.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович предупредил Белоруссию о снижении поставок нефти в четвертом квартале. Свое заявление он сделал в связи с задержанием в Минске гендиректора “Уралкалия” Владислава Баумгертнера.

Дворкович напомнил, что существующие на данный момент договоренности предполагают поставку в этом году в Белоруссию 18,5 миллиона тонн нефти из РФ, а поставки за 8 месяцев уже составят 15 миллионов тонн. При этом Белоруссия рассчитывает на 23 миллиона тонн по году и, соответственно, на 5,75 миллиона тонн в четвертом квартале. Годовой баланс сразу на весь год РФ не подписывала, поскольку опасалась возобновления экспорта растворителей и разбавителей.

Просмотров: 57 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0