Главная » 2014 » Октябрь » 5 » Газовый газгольдер: типы и применение
17:58
Газовый газгольдер: типы и применение

Газгольдер (англ. gas - газ, hold - держать) представляет собой технологическую емкость, которая используется для хранения газа. Это довольно старое изобретение, к тому же в прошлом применялись хранилища переменного и постоянного объема.

Крупные города Старого Света уже в XIX веке снабжались магистральным газопроводом, который снабжал горючим десятки домов. Поскольку высокотехнологичных компрессорных подстанций в то время не было, для поддержания стабильного давления газа в трубах, использовали громадные строения - газгольдеры переменного объема. Посредством подогнанных поршней в таких хранилищах сохранялось достаточное избыточное давление. Безусловно, в наше время данный вид газгольдеров уже не применяется.

Для сбережения газа сегодня применяются хранилища постоянного объема. При помощи специальных компрессоров, эти резервуары могут удерживать немалый объем газа под давлением свыше 18 атмосфер. Сейчас популярны газгольдеры для дачных коттеджей. Данные резервуары могут обеспечить питание разных типов оборудования, благодаря чему жилище может быть очень комфортным и независимым.

Если сделать все грамотно, газгольдер довольно компактно размещается возле дома: средних размеров резервуара обычно хватает на несколько сезонов, при этом, о нем будет напоминать лишь маленькая горловина. Хранилища подземного типа, к тому же, являются более безопасными по сравнению с внешними баллонными секциями. Естественно, в газгольдерах присутствуют и некоторые недостатки, и все же, главные преимущества - это стоимость и универсальность газа, который подойдет для отопления, производства электричества или для газовой плиты.


Подробнее о заметке можно ознакомиться на proekt-gaz.ru
Просмотров: 115 | Добавил: predseomit1985 | Теги: приобретение, Рабочй газопровод, эксплуатация | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0