Главная » 2015 » Июнь » 3 » ГРП - работа
10:36
ГРП - работа
В данной статье мы опишу виды газорегуляторных пунктов — дальше ГРП, назначение и тонкости их эксплуатации.

Образцы ШРП.
Газорегуляторных пунктов разделяются по следующим параметрам:

- По наличию дополнительной линии редуцирования: ГРПБ с второй ниткой преобразования и без.

- По числу ступеней понижения давления природного газа это одноступенчатые и многоступенчатые ШРП.

- По числу веток редуцирования: многониточные и однониточные ШРП.

- По способу схемы газоснабжения заказчикаэто закольцованные и тупиковые ГРПБ.

- По получаемому давлению: ГРП среднего, низкого и высокого конечного давления.

принцип эксплуатирования ГРП.
Природный газ проходя входной газопровод идет на фильтр, где очищается от примесей пыли, затем через ПЗК идет в регулятор (РД), в нем давление природного газа понижается и стабилизируется, самостоятельно от расхода газового топлива. В случае увеличения давления газового топлива дальше регулятора выше разрешенных функций, к примеру в результате выхода из строя функционирования регулятора давления - включается ПСК или гидрозатвор - ГЗ, в таком случае превышение давления голубого топлива выбрасываются в воздух. Если давление природного газа увеличивается и расход газового топлива через ПСК достаточного эффекта не показало, срабатывает предохранительно-запорный клапан и поступление газового топлива абоненту через ГРП заканчивается.
Для обеспечения надежной транспортировки газа на газовое оборудование, даже в случае выхода из нормальной работы рдг (регулятора давления газа) ГРП выполняют закольцовку по выходному давлению, либо возводят в ГРП дополнительную нитку редуцирования. Часто в компоновке ГРПБ устанавливается обводная линия, позволяющая поставлять голубое топливо и контролировать ручное задание выходного давления голубого топлива на время оформления технического обслуживания или ремонта газового оборудования газорегуляторного пункта.

функции ГРПШ.
Газорегуляторные пункты используются для поддержании давления газа на требуемом значении, вспомогательной очистки газа от примесей ржавчины и понижения давления природного газа после ГРС с дальнейшей надежной, бесперебойной подачей потребителям. Исходя от рабочего давления газового топлива на подаче, ГРП разделяются на высокого давления (0,3-1,2МПа) и среднего (до 0,3 МПа).

газорегуляторного пункта делятся на центральными (для множества абонентов) и объектовыми (для подачи газа на объекты одного потребителя).
Еще о заметке читай на http://proekt-gaz.ru
Просмотров: 72 | Добавил: predseomit1985 | Теги: приобретение, Газопровод, Прокладка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0