Главная » 2019 » Октябрь » 11 » Избирательные участки в Петербурге закрылись в связи с окончанием выборов | Новости
05:34
Избирательные участки в Петербурге закрылись в связи с окончанием выборов | Новости

В Санкт-Петербурге закрываются избирательные участки. Они проработали ровно 12 часов – с 8:00 до 20:00, за это время их посетили почти миллион петербуржцев.

Избирательные участки в Петербурге закрылись в связи с окончанием выборов" data-author="Аврора Зорина" data-owner="politexpert.net" Избирательные участки в Петербурге закрылись в связи с окончанием выборов">

Избирательные участки в Петербурге закрылись в связи с окончанием выборов
politexpert.net / Аврора Зорина

Жители северной столицы сегодня решали, кто будет занимать кресло губернатора города, а также места муниципальных депутатов. Основной поток избирателей, как и предполагали эксперты, пришелся на вечер. 

Общественные наблюдатели констатировали, что серьезных нарушений зафиксировано не было. В городской избирательной комиссии сообщили о 105 жалобах, поступивших с выборов, причем лишь пять из них касались непосредственно выборов губернатора. 

Посетители избирательных участков из числа экспертного сообщества отмечали, что большинство горожан, пришедших сделать свой выбор в пользу лучшего будущего на Санкт-Петербурга, отнеслись к процессу как к празднику. К этому располагала организация на участках – играла воодушевляющая музыка, избирателей кормили булками и пирожками, комиссии по полной были оборудованы всем необходимым. 

Испортить этот важный для города день попытались было представители так называемой оппозиции. Поскольку реальных претензий к выборам быть не могло, они распространяли фейки, разоблачаемые журналистами чуть ли не по мере выхода. В попытках сорвать выборный процесс были замечены Максим Резник, Борис Вишневский, Андрей Пивоваров, Ольга Гусева и Красимир Врански.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 11 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0