Главная » 2014 » Март » 8 » Модификации настенных и напольных котлов. Глава 3.
14:25
Модификации настенных и напольных котлов. Глава 3.
Подвесной двухконтурный газовый котёл.

Обычно современные отопительные котлы делаются для квартир на одну семью, в связи с этим они мылы, что помогает их цеплять к перегородке. Исключением этого будут газовые котлы со встроенным теплообменником с большим объемом и большой мощности не менее 30 киловатт. Хотя отдельные заводы продолжают выпускать напольные котлы маленького размера.
газовые котлы без бойлера по виду разделяются от настенных, неимением металлического теплообменника, он изготавливается из чугуна. А потому он имеет больший вес и имеет большие габариты, чем теплообменник настенных систем отопления, но служит кроме всего прочего долгосрочнее. Котлы с чугунным теплообменником по стоимости дороже. Учитывая, что в них чугунный бойлер, тогда их эффективно навешивать в коттеджах со старыми способами отопления, там где надобно заменить ветхий слабо эффективный отопительный прибор на современный в довершение всего эффективный. Использование огромного бойлера и часто применяемой конструкции, эти теплогенераторы правильнее используются с не новыми системами.
Превосходством аналогичных теплогенераторов станут маленькая стоимость и компактные объемы. Навесной котел с горячим водоснабжением (со встроенным проточным водонагревателем, без бойлера), это по занимаемому объему небольшой навесной прямоугольный шкаф. В этом случае значительно собрана теплогенераторная, с расширительным бачком, насосом и защитным устройством. Следовательно, он будет пригоден для скромного отапливаемого помещения или здания, в которых мало полезного объема на эксплуатацию большого оборудования.
Есть выделенное место - "кубовая", то в этом случае настоящим вариантом возможна эксплуатация подвесного газового котла в сборе с напольным теплообменником. В какой-то степени, там нужно будет подключиться отопительные приборы с настенными теплообменниками, величина которых менее 100 л. Возможно теплогенераторы в которых теплообменник меньше сто л могут быть притом и настенными. Отопительные приборы с расположенным внутри бойлером и другим оборудованием это котлы отопления, все детали которых находятся в одном длинном агрегате. Если же у вас величина бойлера больше сто л, а объем и вес газового котла значительный, в этом случае их затруднительно подвешивать к стене. Котлы отдаленно напоминают холодильник, собранный из котла, отдельного бойлера и другого оборудования. А на вид они слишком хорошо выглядят, потому что все стыки все ж таки с оснащением находятся в единственном корпусе. Дело в том котел к тому же с встроенным теплообменником будет пригоден для применения разного воды, - в известной мере, его рекомендуется устанавливать не только в квартире, а также, можно в кладовке или гараже.

Позаимствованно с сайта проектировщиков http://proekt-gaz.ru
Просмотров: 94 | Добавил: predseomit1985 | Теги: КВАРТИРА, проектирование, котельная, эксплуатация, газовый котел | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 0