Главная » 2015 » Август » 22 » Россия перенаправит нефтепродукты с латвийских портов на свои
14:37
Россия перенаправит нефтепродукты с латвийских портов на свои
Переориентировать экспорт нефтепродуктов с латвийских портов на российские активно пытаются энергетические компании РФ. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Как пишет издание, 6 октября директор департамента переработки нефти и газа Министерства энергетики Михаил Грязнов поднял на совещании вопрос увеличения объемов перевалки нефтепродуктов в российских портах. Корпорация «Транснефть» выдвинула вариант возможного перенаправления топлива из латвийских портов, таких как Вентспилс и Рига.

Представитель компании подтвердил газете, что подобное предложение было внесено. Он подчеркнул необходимость загрузки российской портовой инфраструктуры. Раньше, по его словам, было одно «окно в Европу» — это нефтепровод «Дружба», не имевший альтернатив. Позже появились порты Усть-Луга и Приморск. Произошло перенаправление нефтяных потоков.

«То же самое сейчас происходит с нефтепродуктами, мы развиваем собственные порты», — подчеркнул он он. У компании есть свободные нефтяные мощности, которые могут быть использованы для перекачки дизельного топлива.

Минэнерго никак не прокомментировало запрос издания.

В то же время, представители российских нефтяных компаний, присутствовавшие на совещании, поддержали предложение увеличить перевалку через отечественные порты.

Как отмечает в связи с этим аналитик «Райффайзенбанка» Константин Юминов, за несколько последних лет портовые мощности по перевалке нефтепродуктов значительно увеличились. Однако встал вопрос о решении инфраструктурных проблем. Так, по словам аналитика, РЖД уже давно никак не может построить так необходимую железнодорожную ветку к отечественному порту Приморск.

Просмотров: 120 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0