Главная » 2016 » Июль » 14 » Яценюк пугает ЕС планами России по прекращению транзита газа
06:12
Яценюк пугает ЕС планами России по прекращению транзита газа

Новую страшилку для Евросоюза озвучил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По его словам власти России и корпорация «Газпром» готовят планы полного перекрытия прокачки газа в страны Евросоюза через территорию Украины.

Он уверен, что Россия намерена отключить Украину от всех энергетических ресурсов. Однако поспешил «успокоить», отметив, что украинская сторона делает все возможное для предотвращения этих «планов» Москвы.

«Мы знаем про планы России зимой вообще перекрыть транзит на страны-члены ЕС. И именно для этого их компаниям даны указания по максимуму закачивать газ в хранилища в Европе», — заявил премьер.

Озвучивая меры, принимаемые Украиной, он сказал, что страна накопила в хранилищах 15 млрд куб. м. газа, напомнив, что еще полгода назад их было 5. И заверил, что Киев занимается диверсификацией поставок угля, так как «наемники из России» бомбят и разрушают шахты, на которых Украина добывает энергетический уголь.

Придерживая горящую на голове шапку, Арсений Яценюк привычно призывает ловить «российского вора», приглашая принять в этом участие страны Евросоюза.

Напомним, что ранее он назвал безрезультатными состоявшиеся в Минске переговоры между президентами России и Украины. Высказав собственное мнение, что в Киеве не было «особых ожиданий от переговоров с РФ, но этот путь все равно надо пройти».  

Просмотров: 8 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0