Главная » 2018 » Март » 4 » Минэнерго допускает экспорт трубопроводного газа НОВАТЭКом
11:23
Минэнерго допускает экспорт трубопроводного газа НОВАТЭКом
Министерство энергетики РФ считает допустимым экспорт трубопроводного газа НОВАТЭКом, если это выгодно государству. Об этом сообщил заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов, отвечая на вопрос о позиции Минэнерго на предложение компании разрешить ей экспорт трубопроводного газа в рамках агентского соглашения с «Газпром экспортом».
Заместитель министра отметил, что этот вопрос системный, особо важный, находится на контроле у президента. При этом добавил, что с Роснефтью другая схема, - сообщается на портале energo-news.ru. Монопольным правом на экспорт газа по трубопроводам обладает Газпром. Ранее Минэнерго получило запрос Роснефти о предоставлении компании права на экспорт трубопроводного газа в Европу. Глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон обратился к президенту России с просьбой разрешить компании экспортировать газ в Европу, заключив контракт между Novatek Gas & Power (NGP) и «Газпром экспортом».
Заместитель председателя правления Газпрома Валерий Голубев ранее пояснил, что Газпром считает нецелесообразным доступ независимых производителей к экспорту трубопроводного газа. Это создает конкуренцию среди российских поставщиков энергоресурсов, которая невыгодна для национальных интересов государства.  
Просмотров: 37 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0