Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » ПРИ ПОДГОТОВКЕ К ЗИМЕ ВАЖНО СТИМУЛИРОВАТЬ ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ ПО ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ, СЧИТАЕТ МЕДВЕДЕВ
11:03
ПРИ ПОДГОТОВКЕ К ЗИМЕ ВАЖНО СТИМУЛИРОВАТЬ ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ ПО ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ, СЧИТАЕТ МЕДВЕДЕВ

В рамках работ по подготовке к отопительному сезону важно уделять внимание энергоэффективности зданий. Об этом шла речь в ходе видеоконференции о готовности объектов энергетики и ЖКХ к зиме.

Так, замглавы Минрегиона Владимир Коган в ходе конференции заявил, что определять дату начала отопительного сезона стоит исходя из внешней температуры, «а если при этом температуры в помещениях ниже нормы, то это вопрос к энергоэффективности домов».

Как передает РИА Новости, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил согласие с позицией Владимира Когана. "Я понимаю, о чем вы говорите, потому что мы тоже должны стимулировать энергоэффективность, это справедливо. Но у нас регионы разные, и надо признаться, что в большинстве регионов европейской части сезон начинается несколько позже, чем, например, в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, допустим, в Саха-Якутии", - сказал Медведев.

В ходе конференции Медведев также заявил, что в предстоящий отопительный сезон существенных рисков с запасами угля и мазута не предвидится. Объекты энергетики и жилищно-коммунального сектора должны быть готовы к отопительному сезону до 15 ноября, отметил премьер. Причем персональную ответственность за подготовку к зиме будут нести главы регионов. Медведев поручил им совместно с правоохранительными органами урегулировать вопрос с задолженностью предприятий ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы и до 5 декабря представить соответствующую информацию. По данным премьера, задолженность предприятий ЖКХ за потребленные топливно-энергетические ресурсы составляет около 100 млрд рублей.

Просмотров: 5 | Добавил: predseomit1985 | Теги: отопительный сезон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0