Главная » 2016 » Июль » 22
Альгирдас Буткявичюс, премьер Литвы, дал пояснения общественности по поводу встречи, которая прошла между руководством «Газпрома» и литовского министерства энергетики. По его словам, на встрече обсуждались поставки газа, и это не касалось вопросов, связанных с выполнением Литвой требований «третьего энергетического пакета» Евросоюза.

В Литве разгорелся скандал, причиной которому послужила информация о том, что правительство провело закрытую встречу с руководством компании «Газпром». Свои комментарии по этому поводу был вынужден дать Альгирдас Буткявичюс, литовский премьер. Об этом сообщила пресс-служба правительства Литвы.

Буткявичюс поясни ... Читать дальше »

Просмотров: 108 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 22.07.2016

Российская нефтяная корпорация «Роснефть» по прежнему ищет пути увеличения поставок сырой нефти в Китай, чтобы обеспечить выполнение достигнутых соглашений в условиях ограничения инфраструктуры. В компании обсуждают наращивание поставок по отводу газопровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» — «Сковородино — Мохэ», а также через территорию Казахстана. Пока по подсчетам дополнительно получается транспортировать только 4,4 млн из 5 млн тонн, на которые необходимо увеличить поставки. Об этом пишет издание «Коммерсантъ»

Как отмечают специалисты, отвод «Сковородино — Мохэ» даст возможность дополнительно прокачать примерно 1 млн тонн нефти. ... Читать дальше »

Просмотров: 154 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 22.07.2016