Главная » 2016 » Сентябрь » 07

Стимулировать нефтедобычу в России можно было бы при помощи «норвежской» системы налогообложения отрасли. Однако отсутствие налоговой дисциплины у российских компаний затруднит переход, пишет немецкое издание , анализируя вступивший в силу в 2015 году в России налоговый маневр.

С 1 марта экспортная пошлина на нефть в России в среднем снижается на 7,1 доллара — до 105,8 доллара за тонну нефти. Ставка пошлины на нефть Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного второй месяц будет оставаться на нулевом уровне. Таковы правила введенного с 1 января налогового маневра — согласно им, при цене нефти ниже 65 долларов за баррель ... Читать дальше »

Просмотров: 126 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 07.09.2016

Сегодня, 8 мая, в арбитражном апелляционном суде в Саратове будет слушаться жалоба ОАО "Южная нефтяная компания" (ЮНК) на решение астраханского арбитражного суда, вынесшего в марте решение в пользу ООО "Газпром добыча Астрахань", сообщает ИА REGNUM со ссылкой на газету "Коммерсантъ - Волгоград". Газовики, когда-то владевшие 79% акций, налоговые органы и арбитраж не стали его признавать. Поэтому новое рассмотрение в арбитраже началось без представителей JPM Partners LDC и ЮНК. На нем "новую ЮНК" представляли юристы, которых "Астраханьгазпром" нанял для защиты своих интересов. В итоге 14 марта астраханский арбитраж снова вынес решение в пользу "Астраханьгазпрома", переименовавшегося к тому времени в "Газпром добыча Астрахань". Не было, в частности, удовлетворено ходат ... Читать дальше »
Просмотров: 146 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 07.09.2016