Главная » 2013 » Ноябрь » 17 » Часть первая. Система отопления дома с помощью сжиженного газа.
09:14
Часть первая. Система отопления дома с помощью сжиженного газа.
Вы выкупили небольшой дом за чертой города. Прихожая, одна-две комнаты, балкончик, кухня, терраса. Хотя, вы не используете его зимой, не теплыми ночами, хмурым летним вечером, уборочного и посадочного времени в жилье непреодолимо хочется тепла. Как видно лучше его получить?

Строить изготавливать получится накладно, планировать буржуйку - опасно и не выгодно, газовые котлы и система отопления окупятся не скоро...

Для таких работ лучше строить отопление при помощи газовых конвекторов. Конвекторы будут работать как на природном газе, но и от баллонов со сжиженным газом. Изучим, на первых порах, вариант отопительной системы от баллона с пропан-бутаном ведь обычно дачных участках нет магистрального газа. Можно запроектировать в жилище несколько или один газовых конвекторов, в расчете от объема комнат, в которых стоит воссоздать комфортные условия жилья. Конвекторы устанавливаются устойчиво на вертикальной стене комнаты. Их подбирают по нагрузке. Например, производитель "Alpine" поставляет в россию газовые конвекторы мощностью 5,0; 3,75; 2,65; 4,4 КВт. Нидерланды экспортируют "BAXI" – 2,3; 1,5 КВт. А так же некоторых фирм, таких как Bartolini, Karma, NGS, Mora (Gorenje), Italkero. Для стабильного обогрева помещения площадью до 18 м2 вам будет необходим конвектор производительностью 2,5-1,8 КВт; газовый конвектор производительностью 5,0 КВт сумеет греть отапливаемого помещения до 45-48м2. Если отопление не производится в прохладный период, в таком случае нужно меньшей нагрузке на 1 квадратный метр. Так же не стоит упускать из виду о толщине и материале стен! В дополнение газовых конвекторов также пригодятся: два баллона или баллон для сжиженного газа, пропан с вентилем, металлический шкаф для сохранности баллонов, редуктор, арматура для газовой разводки.

Бытовые баллоны сжатого газа изготавливаются различных размеров это, 27, 5, 50, 12 литров. При очень длительном времени работы и в случае эксплуатации многих газовых конвекторов, в самом деле выгодно употреблять пятидесяти-литровые баллоны. Такой баллон сварной для жидких газов ГОСТ 15860-84 всегда оснащён вентилем. Все конструкции баллонов выпускаются в двух исполнениях: с вмонтированным клапанным механизмом под редуктор давления, так называемую «лягушку», и с краном, предполагающим резьбовое присоединение с редуктором. Для безопасности и надёжности в эксплуатации – правильнее приобретать баллоны с вентилем и резьбовым регулятором РДСГ 1-1,2.

Отапливая дом в зимний период с нахождением баллона вне жилья эффективнее установка качественных иностранных редукторов, которые гарантируют надежную последующую работу в заданном диапазоне давлений при внешней температуре до минус двадцати пяти С.
Просмотров: 107 | Добавил: predseomit1985 | Теги: обслуживание, КВАРТИРА, газоснабжение, отопление газом, котельная | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0