Главная » 2013 » Ноябрь » 17 » Как сделать отопление в доме с помощью газгольдера. Окончание.
20:11
Как сделать отопление в доме с помощью газгольдера. Окончание.

Реализация отопления дома сжиженным газом газовые баллоны необходимо монтировать внутри помещения в кладовке, кухне на террасе.
Частенько, для спокойной жизни, сохранности кислорода и нахождения свободных площадей, газовые баллоны размером 50 литров, рекомендуется применять в специальных металлических шкафах у внешней стенки дачи. Прокладку газа от баллона к конвекторам разрешается исполнять медными трубами 3/4" или 1/2". Труба от емкости к отопителю обязана быть цельноизогнутойбез уголков и маленьких соединений с резьбой. В местах расхождений трубы присоединение выполняется с применением сварки. В недавние времена распространение так же находят внутренние трубки выполненные из специальной армированной пластиковой трубы или меди. Аналогично в СНиПах и Правилах Ростехнадзора эти новации ещё не внесены. Допускается стыковка газопровода с газовым конвектором при помощи спец. Гибкого газоиспользующего рукава. В таком случае между газопроводом и шлангом должен быть смонтирован вентиль.

В какие вложения станет эксплуатация и проектирование газового оборудования на баллоном газе?
Разберем два варианта:
первая - в коттедже задействован газовый конвектор мощностью 1,5 килловата с баллоном 50 литров, размещение под крышей;
вторая - в жилье укрепляются 2-а конвектора – один мощностью полтора квт, второй – 3,75 килловата с 2 баллонами 50 литров, расположенном в ящике во дворе.
Разберем плюсы отопления здания газовыми конвекторами?

Они могут в кратчайшие сроки после подключения поднимать тепло в жилье до предварительного значения.
Конвекторы скорее всего экономны из за неплохого КПД и новой системы автоматики, производящей автоматический поддержание температуры в комнате. Конвекторы элементарно и прытко закрепляются в жилье и обходятся без снятия на зимний сезон.
Газовые конвекторы не могут иметь водяного контура, затем не возможно замерзания водного контура и разрушения печей. Газовые конвекторы не просят электроэнергии (подчас лишь для электроподжига горелки).
Конвекторы безопасны, благодаря идеальному качеству защитной автоматики.
Ещё интересным примечательным свойством газовых конвекторов - их экология. Конвекторы могут иметь закрытую топку не соединенную с комнатой. Кислород для поддержания горения засасывается с улицы, обратно же выводятся отходы реакции сгорания.

В послесловии остановимся о необходимости применения конвекторов в коттеджах имеющих прокладку магистрали распределительного газопровода. Вероятно в квартире давно установлен двухконтурный газовый котёл, получающий отопление и производство горячей воды, то так решения вопроса газовых конвекторов выйдет целесообразно для пристроек, например: гараж и тому подобное. При начальном расчетном оборудовании дома в части случаев должен являть некоторый интерес из состава электро водонагревателя и водяного отопления с помощью конвекторов. Когда возможна необходимость качественного отопления дома то газовые конвекторы являются по большей части хорошим и недорогим решением. Опять-таки при "смешных", по сравнению с классическими системами газового отопления с антифризным контуром, изначальных расходах газовые конвекторы помогут применять в отапливаемом помещении установленную требуемую температуру и смогут обеспечить почти незаметное потребление магистрального газа.
Просмотров: 135 | Добавил: predseomit1985 | Теги: топочная, газификация, газовый котел, дом, монтаж | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0