Главная » 2016 » Июль » 16 » Турция увеличит импорт иранского газа, 10.06.2014 - Турция
19:11
Турция увеличит импорт иранского газа, 10.06.2014 - Турция
Турецкое правительство договорилось с иранскими властями о проработке нового варианта межгосударственного соглашения о закупочной цене на природный газ из Ирана.

Иран согласился провести с турецкими властями переговоры по поводы снижения цены на газ. Об этом сообщил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган после встречи с Хасаном Роухани, президентом Ирана. Роухани сейчас находится в Турции с официальным рабочим визитом.

Поручения о разработке более низких цен на газ, по заверению турецкого премьер-министра, уже даны министрам энергетики обоих государств. По словам Эрдогана, иранская сторона к снижению стоимости поставок газа в Турция отнеслась «позитивно».

Слова Эрдогана подтвердил и Роухани. Президент Ирана отметил, что в энергетических отношениях Ирана и Турции есть небольшие шероховатости, однако выразил надежду, что министры энергетики Турции и Ирана придут к консенсусу. Роухани заверил, что Иран и Турция твердо намерены развивать отношения в нефтегазовой сфере.

О снижении цен на иранский природный газ Анкара ведет переговоры на протяжении нескольких лет. В 2012 году Турция безуспешно обращалась в Международный арбитражный суд с иском о скидке на газ. Иранский природный газ Турции обходится в 500 долларов за 1 тысячу кубометров, что значительно выше стоимости газа, который импортируется из Азербайджана и России.

Просмотров: 60 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0