Главная » 2017 » Октябрь » 05
Утренний комментарий

Американские инвесторы сегодня отдыхают, что не может не отразиться на ликвидности сегодняшних торгов активами. При этом главной темой продолжает оставаться Греция и предстоящий на выходных референдум о согласии с требованиями кредиторов страны. Конечно, это риск. Риск переноса позиций через выходные. Однако мы не считаем, что этот риск будет активно обыгрываться на нашем рынке акций. На минувшей неделе отечественный фондовый рынок продемонстрировал устойчивость к вызванному греческими проблемами негативу. Индекс ММВБ не вышел за границы сформировавшегося «боковика». Полагаем, что и результаты волеизъявления греков, за которым последуют новые переговоры, не окажут решающего воздействия на настроения внутренних инвесторов.

К сожалению, есть другой фактор, который будет давить фондовый индекс вниз в ближайшие полторы недели. Это диви ... Читать дальше »
Просмотров: 96 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 05.10.2017

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума — 2013 состоялась встреча Председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и Главного операционного директора Bank of America Томаса Монтага.
 
На встрече обсуждались перспективы участия банка в привлечении финансирования для реализации стратегических проектов «Газпрома», а также в организации займов для ОАО «Газпром».
 
Bank of America — один из лидеров международного банковско-финансового сектора, предоставляющий полный спектр финансовых услуг как компаниям малого и среднего бизнеса, так и крупным корпорациям. В сферу его деятельности входят инвестиционно-банковский бизнес, управление активами и ценными бумагами, оказание банковских услуг для физических лиц, private bank ... Читать дальше »
Просмотров: 103 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 05.10.2017

"Роснефть" - 373,248 миллиарда рублей, говорится в паспорте проекта госпрограммы "Воспроизводство и использование природных ресурсов", подготовленном Минприроды РФ.
 
Прирост запасов углеводородов, ожидаемый по результатам инвестиций "Газпрома", предполагается в объеме 6,239 миллиарда тонн условного топлива, в том числе нефти и конденсата - около 900 миллионов тонн.
 
Участие "Роснефти" в реализации госпрограммы может обеспечить прирост запасов углеводородов в объеме около 1,35 миллиарда тонн условного топлива, в том числе около 1,1 миллиарда тонн нефти и конденсата.
 
Основная часть прироста ожидается в Сибирском и Приволжском федеральных округах, а также на континентальном шельфе РФ.
Просмотров: 100 | Добавил: predseomit1985 | Дата: 05.10.2017