Главная » 2019 » Март » 25 » Депутаты Рады лишили Онищенко неприкосновенности
20:34
Депутаты Рады лишили Онищенко неприкосновенности
$IMAGE1-left$

Верховная рада Украины одобрила привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Александра Онищенко, который подозревается в хищении государственного имущества. Об этом сообщает РИА Новости.

Как стало известно, решение о привлечении к уголовной ответственности Онищенко, который может быть причастен к "газовому делу", поддержали 275 депутатов, о задержании – 265 депутатов, а решение об аресте одобрили 263 депутата. При этом необходимый минимум для принятия того или иного решения составляет 226 голосов.

Напомним, ранее в антикоррупционной прокуратуре Украины заявили, что против Онищенко возбуждено дело по статье "хищение госимущества в особо крупных размерах". Правоохранителям удалось установить, что с зимы 2013 года по январь текущего года служебные лица некоторых украинских предприятий, в том числе и "Укргаздобыча" при содействии Онищенко, получали бюджетные деньги путем продажи газа внутренней добычи по слишком низкой стоимости. В итоге такие действия нанесли серьезный урон государству. В частности, страна потеряла 120,5 миллиона долларов. В общей сложности в деле замешаны 20 человек. Часть из них уже задержана полицией.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 6 | Добавил: predseomit1985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0